Привычки и заблуждения, от которых ты толстеешь

Привычки и заблуждения, от которых ты толстеешь

20 янв 2013, 16:45

Награда присуждена, за то, что пользователь смог похудеть на 15 кг Награда присуждена, за то, что пользователь сделал более 2000 постов на форуме! Награда присуждена, за особые заслуги на нашем форуме
Аватара пользователя
Алиса в зазеркалье


Сообщения: 3714
С нами с: 08 окт 2011, 12:30


Выслано приглашений: 2
Приглашено друзей: 2
Чтобы похудеть, вовсе не обязательно удваивать нагрузку в спортзале. Достаточно слегка подкорректировать свои пищевые привычки.

45595_600.png


ПРИВЫЧКА 1:
ПРОПУСКАТЬ ПРИЕМ ПИЩИ
Не пообедаешь — обожрешься за ужином. И не надейся на то, что ты вытерпишь. Сила воли — это функция мозга, а ему для работы требуется глюкоза. Если ты пропустишь положенный прием пищи, у твоей нервной системы просто не хватит мощности, чтобы держать тебя в руках.

Как избавиться Это как раз просто. Распредели количество калорий в день на три основных приема пищи примерно по 500 ккал и два перекуса по 100-200 ккал. Если ходишь в зал и тратишь много энергии — подбери себе с тренером индивидуальную программу питания. Главное — есть регулярно и не доводить себя до острого голода. Ограничение приводит к перееданию.

ПРИВЫЧКА 2:
ЕСТЬ БЫСТРО
В эксперименте, результаты которого опубликованы в американском Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, 17 мужчин съедали по здоровенному стакану мороженого. Одним на это дали 10 минут, другие наслаждались полчаса. Так вот, если выражаться научно, уровень гормонов, сигнализирующих мозгу, что уже пора перестать жрать, у второй группы после этого стакана был выше, чем у первой. Говоря по-простому, вторые уже были сыты, а первые требовали добавки.

Как избавиться Ешь медленнее и наслаждайся едой. Отложи газету. Попробуй дыхательное упражнение йогов: медленно вдохни, считая до пяти, потом выдохни, тоже считая; повтори 3-5 раз перед едой. Как минимум успокоишься и сосредоточишься на своих ощущениях.

ПРИВЫЧКИ 3 И 4:
ЕСТЬ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ, А ПОТОМ ЗАСЫПАТЬ
Вообще-то, это две вредные привычки, да еще и вредно сочетающиеся. Исследования подтверждают, что люди, которые едят перед телевизором (или, например, читают за столом — в общем, отвлекаются от приема пищи), потребляют больше калорий (почти 300 ккал за раз в среднем), чем те, кто не имеет такой привычки. А сон перед телевизором — никакой не сон, а так, обморок. Проснувшись в испарине через пару часов, ты переползешь в кровать, будешь еще долго ворочаться — то есть не выспишься. А вот тебе результаты одного эксперимента, проведенного в Чикаго: здоровые вменяемые мужчины, проспавшие 5,5 часов, на следующий день потребляли в среднем на 200 ккал больше, чем такие же мужчины, проспавшие 8 часов. Так что не ешь перед телевизором. Не смотри телевизор на ночь. Не смотри телевизор просто так, бездумно переключая каналы, — выбирай определенную передачу или фильм, а по окончании выключай ящик. А лучше прогуляйся на ночь глядя.

ПРИВЫЧКА 5:
ОБЖИРАТЬСЯ В ВЫХОДНЫЕ
А теперь о крысах — куда без них? На этот раз в эксперименте ученые использовали хвостатых, чтобы изучить действие пальмитиновой кислоты на лептин — гормон, который регулирует аппетит. Пальмитиновая кислота входит в большинство животных и растительных жиров, которыми наверняка богата твоя пища в выходные. «Мы обнаружили, что насыщенные жиры блокируют свойства лептина в течение трех дней после приема», — говорит автор исследования Дебора Клегг из Университета штата Техас. Поясняем: объешься в выходные — еще три дня будешь страдать от желания повторить этот грех. Ну, или повторишь.

Как избавиться Один роскошный обед в субботу — не грех. Только пусть это будет индейка с цельнозерновым хлебом и кучей овощей, рыба или морепродукты.

ПРИВЫЧКА 6:
НАЕДАТЬСЯ СОЛЕНЫМ
Натрий коварен: он заставляет нас есть еще и еще. Все происходит быстро: бадья попкорна в кино, чипсы на стадионе, арахис в баре. А в 100 граммах того попкорна, между прочим, до 400 ккал — будто Биг Мак съел.

Как избавиться Желание употребить что-нибудь солененькое проходит после пары недель диеты с низким содержанием «белого яда». Мало кто из мужчин готов сменить свои любимые закуски на морковку, но все же попробуй: может, тебе достаточно будет просто похрустеть. И когда готовишь себе сам, помни: лучше недосолить. На то, чтобы поправить недосол в тарелке, почему-то уходит гораздо меньше вредной белой субстанции, чем если солить «как надо» еще в ходе готовки.

ПРИВЫЧКА 7:
ВЫПИВАТЬ
Вот тебе упражнение на вечер: запиши, сколько пива, вина и другого алкоголя ты употребляешь в неделю, и посчитай, сколько это в калориях. Думаю, ты будешь удивлен. Всего два пива в день — это уже больше 2000 калорий в неделю. Как будто ты прожил семь дней, а ел из них — восемь.

Как избавиться Попробуй не пить вообще хотя бы неделю. Потом проверь свой вес и как сидят штаны. Подумай, сможешь ли ты жить так. Если не сможешь, переходи на сухое красное, в котором меньше углеводов (около 4 г на 100 г продукта, по сравнению с 13 г в пиве).
источник

И еще пять заблуждений о здоровой еде

2.jpg


1. «Чтобы похудеть, покупаю конфеты и джем «без сахара»

Без сахара — это хорошо, осталось узнать, что под этим имеют в виду производители. Чаще всего сахар заменяют фруктозой, которую позиционируют как здоровую альтернативу сахару. Правда, есть множество исследований, опровергающих пользу фруктозы. Лишний вес, диабет и заболевания печени — то, чего хотят избежать, выбирая продукты без сахара, и то, чему способствует регулярное употребление фруктозы. До России новости доходят медленно, поэтому на упаковке «диетических» конфет все еще гордо пишут «на фруктозе». В США и Европе все чаще встречаются продукты с надписью «без фруктозы».
Другие заменители сахара — сорбит и аспартам. Первый может вызвать желчекаменную болезнь, а второй — плохо сказывается на нервной системе.

Единственный заменитель сахара, от которого не обнаружено побочных эффектов — экстракт травы стевии. У этой сладкой травы есть специфический привкус, но в виде экстракта он слабо ощутим.

2. «В одном хлебце всего 20 калорий, и этот торт тоже низкокалорийный»

Вы можете похудеть, снизив калорийность привычного рациона, но если основу вашей диеты составляют рафинированные мучные продукты и животные белки, другие изменения будут совсем не в пользу вашего здоровья.
Если в составе указана мука, сахар, рафинированное масло, пастеризованное молоко или какие-то труднопроизносимые ингредиенты, значит эта еда плохо усваивается, способствуя образованию в организме токсинов, ответственных за слабый иммунитет, лишние сантиметры и другие неприятности.

Состав продукта гораздо важнее его калорийности или жирности.

3. «Плотный завтрак — лучшее начало дня!»

Если вы привыкли к сытному омлету и тарелке мюсли по утрам, то удивитесь, насколько лучше вы себя будете чувствовать без них. Это противоречит большинству диетических концепций, но наедаться с утра — не самая полезная привычка.
Завтрак, который наполняет энергией и бодростью — свежевыжатые овощные соки, фрукты и смузи. Такая пища быстро усваивается и насыщает организм витаминами, не отнимая силы на пищеварение. Днем вы будете максимально активны и продуктивны, как физически, так и ментально. Завтракая же чем-то более тяжелым, вы направляете свою энергию на пищеварение.

Так что вместо траты времени и сил на завтрак, я делаю по утрам зарядку, готовлю сок и вперед!

4. «Ешь больше творога — тебе нужен кальций!»

Только на Западе пастеризованные молочные продукты употребляют в таких количествах. И только на Западе так часто болеют остеопорозом — заболеванием, вызванным нехваткой кальция. Пастеризованные молочные продукты действует закисляюще, способствует образованию слизи в организме и негативно отражается на костной системе. На эту тему есть множество исследований, но миф о том, что молочное — лучший источник кальция, прочно сидит в головах.
Часто приводят в пример культуры, где молочные продукты традиционно были частью рациона, но не принимают во внимание, что молоко употребляли сырым. Промышленная пастеризация и стерилизация убивает не только вредные, но и полезные бактерии, превращая коровье молоко в трудный для усвоения продукт. Если есть выбор, продукты из сырого молока всегда предпочтительнее.

Хороший вариант — продукты из козьего или овечьего молока, в идеале без пастеризации. Даже те, кто плохо усваивает молоко, отлично себя чувствуют, включая в рацион сыр, кефир и йогурты из козьего или овечьего молока.

5. «Главное — не есть после шести»

Если вы ложитесь после двенадцати, следовать этому принципу достаточно трудно. Особенно, когда вы встречаетесь вечером с друзьями и собираетесь с семьей за ужином. Гораздо реальнее следовать принципу 12-часового перерыва, когда между ужином и завтраком на следующий день проходит минимум 12 часов.

«Режим детокса запускается в организме через 8 часов после последнего приема пищи, и как минимум еще 4 часа необходимо для эффективной работы. Когда вы набиваете живот поздно ночью, а на следующий день рано завтракаете, вы не позволяете организму войти в полный детокс-режим,» — объясняет Алехандро Юнгер, автор детокс-программы и книги Clean.

Придерживаться принципу 12-часового перерыва довольно просто, так как вы всегда адаптируете его под свой режим. Закончили ужинать в 11 вечера — завтракаете не раньше 11 утра. Поужинали в 7 — можете завтракать рано. Также старайтесь, чтобы ужин заканчивался за три часа до сна. Следуя этому каждый день, вы ощутите больше энергии и улучшите здоровье, не чувствуя себя обделено во время семейного ужина.
источник
Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая!)))
Изображение

Re: Привычки и заблуждения, от которых ты толстеешь

03 мар 2015, 21:18

екатеринка1983


Сообщения: 31
С нами с: 03 мар 2015, 17:26


Выслано приглашений: 0
Приглашено друзей: 0
О , я даже и не знала , спасибо за полезную инфу))))

Re: Привычки и заблуждения, от которых ты толстеешь

05 мар 2015, 01:59

DStorm


Сообщения: 187
С нами с: 20 янв 2015, 18:27
Откуда: Москва


Выслано приглашений: 0
Приглашено друзей: 0
«Плотный завтрак — лучшее начало дня!» - так и есть.
Завтрак это 20-25% от дневного рациона. Хороший завтрак, дает энергию после сна. Как ни странно, за 8 часов сна, организм так же тратит энергию.
По этому плотный завтрак, дает энергию, запускает метаболические процессы.

Re: Привычки и заблуждения, от которых ты толстеешь

06 мар 2015, 00:56

Аватара пользователя
malikina


Сообщения: 4
С нами с: 10 ноя 2014, 16:47
Откуда: Россия


Выслано приглашений: 0
Приглашено друзей: 0
очень полезная статья! :-)




  • Милиция википедия

  • Как пишется слово непонятно слитно или раздельно

  • Деньги безвозмездно

  • Спасибо на разных языках

  • Перемотка кабеля

  • Курсы диагностики автомобилей

  • Цитаты из иван васильевич меняет профессию

  • Как наносить венецианскую штукатурку видео

  • Коды симс 4 на беременность

  • 3d изображения

  • Как сделать календарь в excel

  • Чм хоккей 2016

  • Роберт хансен маньяк

  • Крах доллара видео

  • Хот чат